重庆酉阳县科协出资10万元加强农村科普画廊建设
时间:2015年01月12日    来源:本站原创    阅读:2029 次

11月11日,重庆市酉阳县专门科协办公会研究决定,从科普预算经费中挤出10万元左右的资金,用于支持农村科普画廊建设。

针对目前全县一些农村科普画廊建设欠标准、欠规范、质量差、发挥作用较差的问题,酉阳县科协专门召开办公会议研究农村科普画廊建设问题,最终做出三项决定:一是由县科协进一步完善全县农村科普画廊建设规划方案,以文件形式下发乡镇科协,以便严格按方案进行科普画廊建设。二是根据乡镇实际情况和各乡镇农村科普画廊的建设情况,采取以奖代补形式给予适当补贴。三是对科普画廊的使用范围做出界定,不属于科普宣传的内容以及对无关紧要的科普宣传内容一律不列入科普画廊宣传范畴。必须保证画廊充分用于服务城乡居民日常生产生活,服务村域特色经济发展。

该县新一轮科普画廊的规范化建设将从即日起启动,到明年3月底前基本结束。主要建设模式包括新建、改建、规范完善三个层面。

来源:中国科学技术协会网站

浙公网安备 33080202000331号