俞建飞
时间:2015年01月09日    来源:本站原创    阅读:4559 次

俞建飞2.png

 


俞建飞,衢州市衢江区清水瓜果专业合作社理事长,衢州市柑橘产业协会副理事长,衢江区柑橘产销协会理事长,是衢江区横路街道办事处一名普通农民,在自身依靠发展现代农业走上致富路时。

2005年领头创办了衢州市衢江区清水瓜果专业合作社,任理事长,通过建立示范基地,开展技术培训,使柑桔从传统栽培模式向精品生产模式转变,合作社带动的农户从最初的的7户发展到现在176户,被誉为“衢州蜜桔的致富带头人”,2010年成为衢州市衢江区青年创业导师团首批导师。

2011年,被浙江省科协、财政厅评为浙江省科普惠农兴村带头人。自评上农村科普带头人以来,一方面通过学习、实践继续提高自身素质,一方面发挥科普带头人的作用,通过引进新技术新品种、基地建设和辐射带动示范,开展技术培训,促进果农转变思想,推进柑橘产业转型升级,加快现代果业发展。2012年,衢州市衢江区清水瓜果专业合作社被评为浙江省优秀示范性农民专业合作社、衢江区柑橘产销协会获衢州市科协系统先进集体。2013年,被中国科协、财政部被为农村科普带头人。


浙公网安备 33080202000331号