依托院士工作站,衢州市疾控中心2014年科教取得大丰收
时间:2015年01月08日    来源:衢州市疾控中心    阅读:4528 次

  近日,从浙江省疾控中心重点实验室开放课题的立项文件得知,衢州市疾控中心又有2项课题入选,获资助经费2万元,至此,2014年衢州市疾控中心已获得各类科技立项11项,其中省卫生科技项目1项,市科技项目4项,市科技特派员项目1项,省预防医学会项目1项,病原微生物生物安全重点实验室资助课题1项,省疾控中心出血热实验室开放课题1项,省疾控中心应急检测实验室开放课题1项,省微量有毒化学物重点实验室开放基金1项。其中省卫生科技项目是我中心成立院士工作站以来合作的首个课题,其他还有3项合作课题。

  2014年,衢州市疾控中心在方春福主任带领下,依托院士工作站合作支持,中心业务人员结合工作,联系实际,积极申报科研项目,科研氛围浓厚,促进了中心的业务发展。项目立项的成功极大地鼓舞了中心业务人员加强学习,开展科研的良好劲头。此外,2014年中心还有1项课题获衢州市科技进步三等奖;4篇论文获得市自然科学优秀论文奖,其中一等奖1篇,二等奖2篇;获得国家级继续教育项目1项;发表各级论文21篇,其中SCI论文2篇,一级期刊15篇,二级期刊4篇。

浙公网安备 33080202000331号