浙江省首家产学研协同创新促进会在衢州成立
时间:2015年01月08日    来源:本站原创    阅读:2964 次

20141216170746528.jpg

 

 

   2014年12月12日衢州市产学研协同创新促进会成立大会暨第一次会员代表大会召开。促进会首届会员代表、企业代表、院校专家等170多人出席了大会。浙江省科协副主席隗斌贤、中共衢州市委副书记江汛波以及衢州学院、浙江师范大学等相关院校领导到会祝贺并讲话。

  会议选举衢州市科普教育培训中心柳堤、杨捷同志分别担任首届会长、秘书长。

  衢州市产学研协同创新促进会是由衢州市科协下属的衢州市科普教育培训中心联合衢州学院、浙江师范大学等七家企事业单位共同发起成立,是具有高度组织化、长效性的公益性科技服务团体。它依托学会、院士专家工作站等科协原有的人才工作渠道,广泛联系高校、科研院所科技工作者,储备科技创新人才资源库。同时,促进会紧密联系衢州绿色产业集聚区、各县(市、区)经济开发区,组织相关专家以更为务实、“接地气”的工作方法走访企业,并根据企业需求“配对”专家,为学会工作服务经济发展搭建新的平台,为院士专家工作站从点到面发挥作用创造条件,努力使人才工作与地方经济发展需求高度融合。目前,促进会已经完成首批24家企业的走访,为9家企业推荐专家29位专家,在促进会成立当晚举办的首场企业、专家对接沙龙中,数十位教授、博士带着自己的解决方案和这9家企业负责人进行了实质性洽谈。

 根据工作方案,促进会将着手成立装备制造、化工、软科学等专业分会,继续组织针对性强的联合走访小组,为全市企业开展共建科技创新平台、技术攻关、企业发展规划制定、产品项目申报、新产品新技术储备等等全方位“保姆”式的上门服务,助力地方经济发展。
      衢州市产学研协同创新促进会将以国务院《关于加强科技服务业发展的若干意见》为指导,努力把促进会办成企业科技创新的“导航仪”、企业发展的“诊疗室”、产学研合作的“老娘舅”、协同创新的“支付宝”和创新人才汇聚的“聚宝盆”。

 

浙公网安备 33080202000331号