孙建虹
时间:2015年01月08日    来源:本站原创    阅读:3676 次

孙建红.png 

 

  孙剑虹,女,1967年5月出生。毕业于浙江中医学院中医系,本科学历、学士学位,主任中医师职称。现担任常山县人民医院科教科科长。2012年被评为衢州市名中医;2012年入选衢州市“115人才工程”第二层次培养人员;2012年度被评为浙江省“知联之星”;2010年度获浙江省自然科学学术奖二等奖。近三年来共在国家一级医学杂志发表论文6篇。主持科研项目5项,4项课题通过科学技术成果评审,获衢州市科技进步奖2项。掌握本学科发展的前沿动态,在长期的医疗实践中形成了自己中西医结合治疗皮肤病的思路和独特风格。在省内同行中处于先进水平;在全市皮肤科界享有较高的声誉。
      具有高度社会责任感、积极服务社会,热心公益事业,多次参加支持医疗义诊服务活动,进行医药科普知识宣传。在我县新桥乡设立“百草园”,汇聚我县境内的各种中药材,作为中医学会的实践基地。在“三下乡”活动中,和其他医疗骨干一起下乡、下村,到偏远、贫困山区、革命老区为群众送医送药,义诊,发放宣传资料,深得广大农民群众的欢迎。组织并参加“情系儿童、助学帮困”等系列活动,活动期间,带领中医学会、知联会部分会员深入到有关学校,看望慰问艾滋孤儿、智残儿童,帮扶家境困难学生,捐献助学资金,给他们送去党外知识分子的慰问和关怀。先进事迹多次被报刊、媒体表扬报道。

 2013年被评为“浙江省优秀科技工作者”。

 

浙公网安备 33080202000331号