市科协日常办公管理制度
时间:2015年01月07日    来源:本站原创    阅读:1508 次

为了进一步加强日常管理,确保各项工作的顺利开展,营造一个良好的办公环境,特制定本制度。

第一条服务规范

(一)仪表:工作人员仪表应整洁、大方。

(二)微笑服务:坚持首问责任制,应做到微笑应答,主动服务。

(三)用语:在任何场合应用语规范,语气温和,音量适中,严禁大声喧哗;(四)电话接听:接听电话应及时、礼貌,如受话人不能接听,同一办公室人员应主动接听,重要电话作好接听记录。

第二条办公秩序

(一)工作时间内不无故串岗、闲聊、吃零食、大声喧哗,确保办公环境的安静有序。

(二)每天应做好个人工作区内的卫生保洁工作,保持物品整齐,桌面清洁。

(三)发现办公设备(包括通讯、照明、电脑等)损坏或发生故障时,应向办公室报修,以便及时解决问题。

(四)做好节能减排工作,下班前关闭办公电脑、空调、照明灯等室内所有用电设施的电源开关。

第三条考勤及请假销假制度

(一)考勤制度

1.加强工作纪律性,做到不迟到、不早退、不旷工。全体工作人员实行签到考勤制度,按月汇总公布考勤结果。

2.工作人员产假、哺乳假、探亲假、病假、婚丧假等假期工资待遇按有关文件规定执行。

年休假应按市委市政府相关文件规定执行,十天以上的年休假原则上分两次安排。

(二)请销假制度

1.请假。工作人员按规定休假或在工作时间因故难以到岗的,均应事先填写请假单,按时请假销假。如需续假,应及时办理续假手续。

一般工作人员请假1天以内由各部室负责人批准;2天(含)以内由分管领导批准;2天以上由主要领导批准。

各部室负责人请假1天(含)以内由分管领导批准,1天以上由主要领导批准;班子成员请假由主要领导批准。

病假凭医院证明,年休假、产假、婚丧假、探亲假按规定办理。

请假、续假、销假的手续,一律交办公室备查。

2.因公外出。工作人员因事离开办公地点,在城区范围内,应告知本部室人员或办公室;去县(市、区)或市外的,需经部室负责人和分管领导同意。分管领导去市外的,应报主要领导同意;主要领导去市外的,按市委要求办理审批手续。凡去县(市)或市外的,一律办理外出审批单。

(三)其它规定

1.工作人员在工作时间办理个人急事、要事可请事假,年度内累计事假天数超过3天的部分用年休假冲抵。

2.工作人员请假或因公外出,应将本人有关工作委托他人代办,以免贻误工作。

3.为了便于联系,请假或因公外出均应告知办公室。

4.工作人员申请年休假应先安排好工作,并征得分管领导的同意和主要领导的批准。假期内如遇单位有事需要回岗工作的,应服从安排。

第四条值班规定

(一)节假日值班由办公室统一安排,在征求意见后排定值班表,印发各有关部室和人员。值班是每位干部职工应尽的义务,必须服从安排。

(二)遵守值班纪律,值班人员必须到办公室,有事须先请假,以便安排临时代替人员。

(三)值班时必须坚守岗位,遵守工作纪律,不得擅离职守。

(四)在规定的时间做好防盗、防火等工作,尤其加强对重点部位的监管。

(五)值班人员应保持电话畅通,遇到紧急情况及时向领导汇报。

第五条办公用品物资采购

(一)单位办公用品的采购,由办公室统一购买。

(二)办公用品由办公室指定专人负责,并采取以下方式:

1.定点进行物品采购。

2.定量动态调整,保证常备物品的库存合理性。

3.特殊物品,选择多家的产品进行比较,择优选用。第六条物品领用管理

(一)一般办公用品,直接向办公室物品保管员签字领用。

(二)实物资产,由办公室财务人员登记实物资产管理台账,以准确记录固定资产的现状。

第七条规范会议、培训及学习教育活动

(一)外出参加会议、培训前需填写出差审批单,经相关领导批准后,方可参加。

(二)各部室若需召开会议,须报办公室,由办公室统一协调做好相关的会务工作。

(三)会议、培训结束后,应及时向主要领导、分管领导汇报相关的会议、培训内容,并及时报销相关的票据费用。

(四)参加会议、培训时,不迟到、不早退;因有病、有事不能参加的,应先请假,经批准同意后方有效。

浙公网安备 33080202000331号