郑树森院士
时间:2015年01月07日    来源:本站原创    阅读:3524 次

郑树森.png

 

  郑树森(中国工程院院士、浙江大学外科学教授),1950年1月出生,浙江龙游人,肝胆外科、肝移植专家,中国工程院院士,浙江大学医学部副主任,浙江大学附属第一医院院长。卫生部多器官联合移植研究重点实验室主任,是我国著名的器官移植、多器官联合移植及肝胆胰外科专家,领导着国内规模最大、技术最先进、提供全方位医疗诊治服务的肝胆胰外科中心,引领我国器官移植和肝胆胰外科学科发展。目前担任中国医师协会副会长、教育部高等学校临床医学教学指导委员会主任委员、中华器官移植学会主任委员、肝移植学组组长、中华外科学会副主任委员、器官移植学组组长、浙江省外 科学会主任委员、浙江省器官移植学会主任委员;美国外科医师协会会员(FACS),国际肝移植协会(ILTS)组织委员会中国大陆唯一委员,国际肝胆胰协会委员。2001年当选为中国工程院院士。

 

浙公网安备 33080202000331号