中建材衢州金格兰石英有限公司顾真安院士专家工作站
时间:2015年01月07日    来源:本站原创    阅读:2209 次

 

中国工程院顾真安院士和中建材衢州金格兰石英有限公司签约仪式.jpg

 

 

中国工程院顾真安院士到中建材衢州金格兰石英有限公司指导工作.jpg

 

 

中国工程院顾真安院士到中建材衢州金格兰石英有限公司考察.jpg
  

  中建材衢州金格兰石英有限公司是中国建筑材料科学研究总院全资子公司,有完善的研究、生产、开发及检测设施,强有力的技术开发和批量生产能力,是集研发、生产、销售、服务为一体的现代企业。

  公司具有完整的石英玻璃冷、热加工生产线。目前规模化生产各类石英玻璃及制品,年产量逾二百吨,其中各类光纤、半导体用石英玻璃棒40000多支;电子、半导体、信息产业、光学等行业用各类石英玻璃片(基片)达20多万片;化合物半导体、太阳能等行业用石英玻璃仪器制品达数千件。在光纤配套材料和IC产业用高性能石英玻璃方面具有多年的生产配套经验,其中“光纤行业用各类石英玻璃把持棒”“IC产业光掩膜版用高性能石英玻璃基板”分别获2004、2011年度国家科技部中小企业创新基金支持,并在2012年再度获国家科技部重大支撑计划的支持。
       2013年10月25日中建材衢州金格兰石英有限公司与顾真安院士签订院士专家工作站的协议。通过合作提升企业科技创新水平、提高新产品开发技术含量。中建材衢州金格兰石英有限公司院士专家工作2014年开展的具体研发项目:(1)化学气相沉积(CVD)合成大尺寸、高性能石英玻璃。(2)耐辐照石英玻璃。(3)石英玻璃基板用石英玻璃基片。

 

浙公网安备 33080202000331号