浙江永力达数控机床有限公司谭建荣院士专家工作站
时间:2015年01月07日    来源:本站原创    阅读:1732 次

 

中国工程院谭建荣院士团队成员到浙江永利达数控机床有限公司生产车间指导工作.jpg

 

 

中国工程院谭建荣院士团队成员到浙江永利达数控机床有限公司商讨科研方案1.jpg

 

 

中国工程院谭建荣院士团队成员到浙江永利达数控机床有限公司商讨科研方案2.jpg

 

  浙江永力达数控机床有限公司位于衢州绿色产业集聚区,占地66000平方,是一家专业生产加工中心、数控立式车床、钻销中心、数控铣床等产品的国家高新技术企业。公司注重科技创新,引进德国技术,布局两岸,德国专家任公司总工程师。是大陆机床行业首家赴台投资企业,拥有浙江永力达数控机床有限公司和台湾永力达机械工业股份有限公司两个生产基地。企业现有省千人计划人才1人,建有企业技术研发中心。

  2013年10月与中国工程院谭建荣院士签订合作协议,建立院士专家工作站,建站初期又引进了中国工程院卢秉恒院士加入公司院士工作站,进一步增强工作站自主创新能力。公司自建站以来,又引进德国专家汤姆·迪穆特博士任技术总监并入选“浙江省千人计划”。通过工作站的建立进一步让公司引进的国外顶尖专家更好的发挥作用。

  公司建立院士专家工作站后,以企业产品的发展和科技创新需求为导向,产、学、研合作项目为纽带,为企业的科技创新提供高层次的智力支持。院士专家团队为企业发展提供技术咨询服务,对具体新技术开发、成果转化项目和重大技术联合攻关项目提供综合评估和技术指导服务,培育具有自主知识产权的著名品牌产品,为企业培养高层次创新人才。进一步促进企业持续快速发展和提升产业科技水平,推动产业转型升级。

  产学研合作开发的《七轴五联动精密数控立式车床的研发与产业化》被列为国家科技部国际合作专项,《高速数控轮毂全自动生产线的研发与产业化项目》被列为浙江省重大机电专项,《YJ-500数控圆刀研磨机床》被浙江省经信委评为浙江省装备制造业重点领域首台套产品。2014年6月,工作站承担了国家工信部委托的软课题《大陆机床企业赴台湾投资机遇和挑战》的研究,课题组将从两岸机床行业各自优势、投资环境对比等方面进行深入的研究与分析,为大陆企业赴台投资提供参考依据。

 

浙公网安备 33080202000331号