衢州市疾控中心毛江森院士专家工作站
时间:2015年01月06日    来源:本站原创    阅读:1922 次

 

2013年9月13日中国科学院毛江森院士团队到衢州市疾病预防控制中心考察合影.jpg

 

 

2013年9月13日下午在省医科院滨江生物园区病毒病研究所会议室,省医科院与衢州市疾控中心合作成立“院士专家工作站”签约仪式如期举行。张幸院长和方春福主任代表合作双方签约,衢州市马梅芝副市长、中国科学院院士省医科院名誉院长毛江森院士和其他领导、专家共20余人出席。.jpg

 

 

_2012年11月23日 中国科学院毛江森院士到衢州市疾控中心考察,指导院士专家工作站建设。.jpg

 

 

 衢州市疾病预防控制中心于2001年11月正式成立,是全市疾病预防控制和卫生监测检验业务技术的指导中心。中心共有职工66人,其中研究生11人,本科42人;高级职称13人,中级职称30人。设有2个职能科室和10个业务科室。占地面积3.61亩,建筑面积5371㎡,其中实验室面积1450㎡。中心是浙江省医学高等专科学校教学基地,同时也是浙江省现场流行病学培训项目现场实习基地。建有市级院士工作站(毛江森院士),市卫生系统重点实验室1个,市卫生系统重点建设学科1个;有省医坛新秀培养对象1人,市级名医专家5人,市115人才培养对象6人。

  2013年9月13日,衢州市疾病预防控制中心与浙江省医学科学院共同举行院士工作站合作签约仪式,与省医科院名誉院长毛江森院士签订了院士专家工作站合作协议。院士工作站建立后,毛江森院士及其领衔的省医科院院士专家团队将对市疾控中心制定发展战略、解决重大关键技术难题、培育自主知识产权和自主品牌等作技术指导或联合攻关,并重点对建立公共卫生突发事件应急处置分子生物学检测技术平台、食品安全风险检测技术平台、血吸虫病监测防控技术平台、肠道传染病预防策略研究和职业病危害调查研究及工作场所检测技术平台等进行指导帮扶,提升市疾控中心的疾病预防控制和科研技术水平。

  中心希望通过院士工作站平台,加强与省医科院的合作,力争在疾病控制、职业卫生和和食品安全检测等诸多项目上有新突破;依托省医科院的技术优势,提升我中心疾病预防和科研技术水平的进步;力争通过几年的努力,促进中心技术人才队伍科研水平的提高,培养和建设一支素质水平较高、结构合理的技术推广队伍。

 

浙公网安备 33080202000331号