浙江中硅电子科技有限公司褚君浩院士专家工作站
时间:2015年01月06日    来源:本站原创    阅读:2184 次

 

IMG_2033.jpg

 

 

IMG_1342.jpg

 

 

IMG_2002.jpg

  

浙江中硅电子科技有限公司成立于2008年7月,位于衢州市绿色产业集聚区东港百灵中路12号,企业注册资本2500万元,从事硅系列产品的研究、开发、生产及光伏电站建设、太阳能终端产品的研发生产。主要产品有:单晶硅棒、片、单晶电池、多晶电池、组件、进口原材料,太阳能光伏产品等。

  公司建有企业技术中心、院士专家工作站、衢州市专家工作站。公司拥有一支雄厚的技术研发力量,已经承担并完成国家级科研项目3项、省级科研项目4项。2009年承担第一批国家金太阳示范项目,2011年公司建成衢州首个太阳能光伏发电工程。公司坚持走产学研相结合的产品研发模式,与国内外大专院校、科研机构开展广泛的技术合作与交流,引进先进的生产技术和先进的检测仪器,积极推进新产品的技术研究与开发,进行技术改造,改进生产工艺,通过技术创新,提高产品质量。

  为提升衢州市光伏产业的科研水平,促进浙江中硅电子科技有限公司科研平台建设和科技更新,增强科研实力和竞争力,2013年3月浙江中硅电子科技有限公司褚君浩院士专家工作站正式授牌成立,在共同开展技术攻关、成果转化、人才培养与交流等方面与院士专家达成建立长期合作关系的共识。
       褚君浩院士就单晶硅的发展、太阳能光伏发电等方面为企业提供最新的技术发展方向和决策咨询,指导开展前瞻性的研究,通过双方合作研究,提升浙江中硅电子科技有限公司的科研水平,浙江中硅电子科技有限公司可以直接引进褚君浩院士及团队的先进科研成果,进行项目孵化和推广。双方就人才培养、人才引进和项目联合申报等方面开展合作,壮大浙江中硅电子科技有限公司科研人才队伍,提升项目申报层次。

 

浙公网安备 33080202000331号