衢州市农科院官春云院士专家工作站
时间:2015年01月06日    来源:本站原创    阅读:1834 次

 

IMG_2371.jpg

 

 

IMG_2405.jpg

 

 

IMG_2466.jpg

 

 

 衢州市农科院前身为衢县农业科学研究所,始建于1959年。经浙江省编办和衢州市编办批准,2012年11月在原衢州市农业科学研究所和衢州市柑桔研究所的基础上,整合组建衢州市农业科学研究院,定为市政府直属的公益一类事业单位,机构规格为正县级,核定编制50名。主要承担我市粮油、果树、蔬菜、瓜果、食用菌等作物品种引进选育与新技术研究推广等工作职能。衢州市农科院院士专家工作站于2012年11月挂牌成立,并与湖南农业大学官春云院士建立合作。通过与官春云院士及其团队的合作,提升衢州市农科院油料作物的科研水平,促进我院油料作物科研平台建设和科技创新,增强我院的科研实力和竞争力。
      衢州市农科院院士专家工作站建站之后一直与官春云院士及其团队成员保持着紧密的交流与合作,合作开展油料作物育种与栽培方面的前瞻性研究。在官春云院士的指导下,主要在油料作物选育、机械化运用、配套轻简化栽培措施、景观油菜、迟播油菜等方面开展项目合作,并联合培养博士研究生1名。
      今后衢州市农科院将进一步整合各方面资源,充分挖掘和利用院士及院士团队成员的有利资源,开展多方面的项目合作,培育具有地区影响力的科研成果;同时,通过人才联合培养,引进高学历、高职称的专业人才,优化人才梯度建设,提高我院科研人员的创新力与战斗力;并进一步寻求多方多元合作,引进新的院士或专家,继续与周边院所,如浙江大学、浙江省农科院开展合作与交流。充分发挥院士专家工作站的高端智库作用,使我市农业科学研究走上一个新台阶。

 

 

浙公网安备 33080202000331号