衢州市人民医院郑树森院士专家工作站
时间:2015年01月06日    来源:本站原创    阅读:1668 次

 199.jpg

  浙江省衢州市人民医院建于1948年,前身为浙江省立衢州医院,2014年成为浙江大学衢州医院,是一所三级甲等综合性医院。是本地区及闽、赣、皖边际区域临床医疗、急诊急救、临床教学、临床科研和保健康复的中心。衢州市临床放射、检验、病理、麻醉、药事等十七个质控中心及市心脑血管病、肿瘤、糖尿病防治中心(办公室)均设在本院。

  医院总占地面积99亩,医疗用房面积8万平方米,总资产5.5亿元。医院核定床位800张(实际开放床位1000张),设学术中心5个,病区24个,门诊医技科室50余个,各级专科60余个。2013年医院门急诊114万余人次,出院病人3.6万余人次。医院装备有国际知名品牌的大型现代化医疗设备,现有在岗员工1500余人,其中高级职称278人,省级名医1人,省“151”人才工程5人,市级学科带头人及名医26名,市拔尖人才2人,市“115”人才工程9人。
       衢州市人民医院于2012年7月13日举行衢州市人民医院郑树森院士专家工作站签约揭牌仪式。通过合作加强与中国工程院及高校院所的合作,“柔性引进”高端领军型人才,促进医院与院士专家等高层次人才及其创新团队建立产学研长效合作机制,达到推进科研创新、加快学科建设、培养高层次人才和提高医疗科研水平的目的。院士专家工作站将重点对该院的肝胆胰外科、血管外科、神经外科、心血管内科和肾脏病中心等进行指导与帮扶。

浙公网安备 33080202000331号