天蓬集团陈焕春院士专家工作站
时间:2015年01月06日    来源:本站原创    阅读:1568 次

 

 2013年7月9日,陈焕春院士工作站成立签约仪式。.jpg

 

 

2013年8月18日,中国工程院陈焕春院士到天蓬集团养殖场指导工作。.jpg

 

 

2013年10月8日,陈焕春院士在公司饲料生产车间参观指导.jpg

 

 

 天蓬集团始创于1993年,是一家以饲料、畜牧业为主导,集生物科技、畜牧研发、汽车配件、商业贸易为一体的现代企业集团公司,下属有全资或控股子公司七家,现有资产总额3.5亿多元,拥有科技研发团队及生产一线员工400多名,年产销总额达7亿多元。公司以”天人合一、蓬勃发展“的企业核心价值观为指导,通过产、学、研结合和合作,建有“浙江天蓬畜牧科技研究院,浙江省级院士专家工作站、博士后科研工作站、浙江工业大学专家工作站”等,使公司畜牧、饲料的研发和生产水平跨入国内同行先进行列。目前已发展成为“中国农业大学产学研中试基地、华中农业大学种猪选育科技示范基地、浙江农业科学养猪科技示范基地”。

 2013年7月9日,天蓬集团有限公司与华中农业大学教授、中国工程院陈焕春院士签订了院士工作站协议书。目前院士内有完善的科研、实验设备设施,各项试验可以顺利进行,建有博士后专家工作站和检测中心,为院士专家工作站配备专职科研助手,提供科研软实力。

 工作站建立以来,院士专家及其创新团队已在进行“瘦肉型优质大白猪分子技术选育及利用项目”的研究,力争在五年内选育出具有突出特色、达到国际先进水平、国内一流的以大白猪品系为主的种猪新品系。在响应农业部关于全国生猪遗传改良计划(2009—2020)的同时,有利于保障我市乃至我省的优质猪肉消费需求,减少外地引种所带来的疫病传播隐患,提高我市的生产水平和养殖户的经济效益,有利于推动我市生猪产业的可持续发展。

 

 


浙公网安备 33080202000331号