衢州市氟硅技术研究院陈庆云院士专家工作站
时间:2015年01月06日    来源:本站原创    阅读:1912 次

IMG_7292_副本.jpg

 

 

IMG_7298_副本.jpg

 

IMG_7304_副本.jpg

  

      衢州氟硅技术研究院是一家政府主办业参与、服务公众的具有一定公益性的科研、检测和咨询服务机构,具有专业的技术人才队伍,硕士及以上高级人才21人,占75%以上;配套设施齐全的试验中心1600m2,国外进口分析测试仪器、科研仪器设备总资产700余万元。目前有“一个中心、三大平台、一个省级院士工作站”五个服务载体,通过专业人才、仪器设备、技术信息等资源的有效整合与共享,为建设战略性新兴产业氟硅新材料产业发展示范基地、推动衢州氟硅产业转型升级和提升工业经济质量奠定了一定基础。

    201112月,衢州市氟硅技术研究院院士专家工作站在各级领导高度重视下成立并得到快速发展。201210月,平台/氟硅院正式移交巨化集团,院士专家工作站也一并移交巨化集团,并成立衢州巨化科技服务中心。20134月,在省科协、市科协的指导和帮助下,衢州市氟硅技术研究院院士专家工作站被评为首家氟硅领域的省级院士工作站。

    工作站选择一批适合我国国情和国内急需的氟硅产品进行研究开发,为工程放大和产业化提供依据,为我国氟硅生产企业提供技术支持,促进了国内引进技术的消化、吸收和再创新。利用氟硅化工人才、技术、情报信息、科研设施、生产装置运行管理经验等资源优势,积极为我国氟硅化工行业的技术进步发挥作用,做出了积极的贡献,攻克了合成技术、环保技术等方面的一些技术难题。

 

 

 

 

浙公网安备 33080202000331号