浙江环宇轴承有限公司科普馆
时间:2015年01月06日    来源:本站原创    阅读:6865 次
 20140506_085702.jpg20140506_085754.jpg

 

浙江环宇轴承有限公司创办于1998年,专业生产各类高精度轴承。公司厂区面积80000㎡,固定资产1.4亿元,2013年度产值1.02亿元,实现利税345万元。

公司高度重视科技创新,常年与洛阳轴承研究所等4家行业知名科研院所及大专院校合作。公司已配置了较强实力的新产品开发和完善的质量检测公析系统,配备了国内领先的各种检测仪器并通过采用国际认证和国际标准,产品质量已达国内领先水平。同时,公司每年投入销售额2%以上进行技术设备改造,目前拥有国内一流的热处理保护气氛生产线,以及PHD自动控温双端磨、各类数控机床等先进专业设备。公司积极借用高校、科研院所等“外脑”,开展了技术合作创新,并于2004年就建立了衢州市级企业技术中心,于2006年被省中小企业局授予省级中小企业技术中心。重点研发原创核心技术,走出了一条技术创新成本低、效率高的最优途径。

20140506_085843.jpg20140506_085955.jpg

公司主要产品系列:深沟球轴承、圆锥子滚子轴承、短圆柱滚子轴承、角接触轴承、双沟球轴承、农机轴承等,生产尺寸范围:内径φ20-φ150mm,外径φ50-φ250mm。公司通过国际ISO16949认证,采用国际标准,产品质量居国内领先水平。2013年2月21日常山县首个院士专家工作站建站签约工作在北京机械科学研究总院举行,以中国工程院院士、机械工业先进制造技术研究中心材料热处理首席专家、北京机电研究研究所副总工程师兼材料工程技术中心主任陈蕴博为代表的专家团队和浙江环宇轴承有限公司签订了科技合作意向书。重点在轴承选材和热处理等方面开展“长寿命轴承”等项目联合攻关。经过近一年的努力,环宇轴承在螺杆压缩机转子专用轴承产品的研发制造方面取得了巨大突破,产品实现了高精度、长寿命和高可靠性的目标,可以替代同类进口的SKF轴承。目前,该产品已成功应用于国内压缩机行业龙头企业衢州开山集团的螺杆压缩机产品上,其在试验中的各项指标性能稳定,与SKF轴承相当。2014年11月份,该产品通过了浙江省省级工业新产品的专家评审和鉴定,专家一致认为该产品技术水平已达到国际先进。经县科协批准2014年4月16日成立了浙江环宇轴承有限公司科学技术协会。

浙公网安备 33080202000331号