衢江科普游(线路一)
时间:2015年01月05日    来源:本站原创    阅读:4312 次

1、杨继洲中医针灸馆

杨继洲是明代著名针灸医家,世人尊称为“中华第一神针”,馆内悬挂着杨继洲等10位中华历代名医画像,一同诉说着中医针灸历史的源远流长。馆内有典籍陈列、经络图解、针灸发展、杨继洲之针灸大成与医案等,整个文化馆展示着中华针灸文化的脉络,让人了解针灸科普知识,传承中医传统。

杨继洲针灸馆.jpg杨继洲针灸馆1.jpg

2、湖南镇节理石柱

 湖南镇节理石柱群是由火山岩形成的一种自然奇观。据地质专家推算有5000万根节理石柱深藏于湖南镇境内,大多呈现直立状,六边形,柱体直径一般为35厘米—80厘米,柱体高度不等,从几十厘米到数十米均有,占地面积约30平方公里,纵横交错形成的多个平面,看上去犹如刀切豆腐,巧夺天工,其保存之完好、分布之密集、规模之大,在国内实属罕见,具有很高的科学研究和旅游观光价值。

 节理石柱2.jpg节理石柱4.jpg

3、乌溪江国家湿地公园 

岩家山湘思亲水园:地处乌溪江畔,有千年古樟、湘思岛、囚牛洞等景点,山水相拥,风光秀丽,民风淳朴,孝文化历史悠久,充分发挥乌溪江水上资源优势,做活“观水、戏水、亲水、品水”特色旅游,让游客到此有乐、可乐、渔乐、快乐,在感受大自然秀丽风光的同时体味深厚的文化底蕴。  

湖南镇大坝:湖南镇大坝位于乌溪江上,于1980年建成,为中国最高的支墩坝,坝高129米,坝顶长425米,是以发电为主,兼有防洪、灌溉、航运及供水等综合效益的水利工程,控制流域面积2197平方千米,正常蓄水位以下的水库库容为15.82亿立方米。以乌溪江风景区重要组成——仙霞湖为依托,充分展现了湖光山色及大坝雄姿。

 湿地A.JPG湿地D.JPG湿地F.jpg湿地G.jpg

 

浙公网安备 33080202000331号