衢江区家庭农场协会
时间:2015年01月04日    来源:本站原创    阅读:5834 次

2.JPG

 

协会于2013年6月24日成立,选举产生了由17个会员单位组成的第一届理事会,理事会选举产生了以陈建海会长、徐六泉秘书长等6人组成的协会日常领导组织机构,协会聘请周小平为名誉会长,并在区农业局挂牌。通过吸收新会员,目前有成员65人。

1.JPG

 

协会成立了粮食、蔬菜、草霉、食用菌、中草药、西瓜、水果、茶叶、吊瓜、林业、水产等11个产业分会,积极开展蔬菜畜牧、粮油、水果特产等培训班,培训班每期3天,课程分为公共课和专业课两个部分,公共课包括家庭农场创业创新、家庭农场扶持政策、农产品安全、农产品网络营销、家庭农场财务管理等内容,全区有342个家庭农场主接受培训,取得较好的效果。

3.JPG

 

协会制订了《衢州市衢江区家庭农场协会行业自律公约》,规范家庭农场生产经营。

5.JPG

 

自2014年9月份以来,协会积极开展社区进农场活动,创新开通全省首列家庭农场“周末直通车”。活动邀请市区消费者前往家庭农场种植基地参观农场生产基地、了解农产品生产过程、体验农事活动、观看农产品快速检测、现场品尝销售、零距离接触农产品种植流程。活动不仅打造衢江“农业文化一日游”的品牌,提升农产品的附加值,同时让消费者切身体验衢江放心农业发展,走出一条适合衢江放心农业的特色通道。

浙公网安备 33080202000331号