中国•根艺美术博览园
时间:2014年12月31日    来源:本站原创    阅读:3630 次

首页用.JPG

 

中国·根艺美术博览园,以传统民间工艺传承和发扬为主,融合钱江源的自然风光、风土人情、建有天然的珍稀植物园,中华石文化,根雕文化,佛教道教等传统文化为主题的陈列品。

枯木新春  浙江省环保示范基地.jpg

 

基地建有专门的传统文化的培训基地,荣获省科普教育基地、爱国主义教育基地、省生态环境教育示范基地、中国诗歌创作基地、省民间文艺家采风基地、开化县爱国主义教育基地等称号,设施齐全,寓教于乐,是进行科普活动的理想场所。

IMG_5464.JPG

 

在景区建设过程中,抓住钱江源三边地理环境优势,把丰富的物种资源,加以整合,种植各种名贵树种200余种,创作标识牌,形成珍稀植物园,作为植物知识科普教材,其次是从全国各地收集大型的枯树名木及阴沉木,掌握原始的图文资料,结合钱江源头生态环保教育,创建了浙江省环境示范基地。以生动的形象进行了环保科普活动。同时以开化乡贤,历史典故,创作根艺作品,并整理醉根的创业史,以“一刀雕出乾坤”入编乡土教材,在景区创建了开化县爱国主义教育基地,对未成年人进行爱国爱乡敬业教育,而且传统文化是我们景区的一大特点,以十二生肖文化,道教、佛教、历史人物、民间传说等题材的根艺作品内容十分丰富。

IMG_5461.JPG

 

IMG_5402.JPG

 

 

IMG_5410.JPG

 

IMG_5429.JPG

 

IMG_5443.JPG

 

 

浙公网安备 33080202000331号