衢州市博物馆
时间:2014年12月31日    来源:本站原创    阅读:6056 次

拥挤的观众群.gif

 


 

衢州市博物馆,总建筑面积9400平方米,展区面积3000平方米。2004年9月新馆开馆,2005年5月1日起,向社会公众全面免费开放,是浙江省第一个向公众免费开放的地市级综合性博物馆。

开馆照片 001.jpg

 


馆有六个陈列,一是《礼贤江山龙》,二是《衢州六千年》。三是《婺州窑古瓷展》,四是《围棋仙地——衢州围棋文化主题陈列》。另外有两个面积分别为900和600平方米的临时展厅,开馆至今,在这里先后引进和举办了《梦系太空》、《古生物标本暨珍稀动物标本展》等44个临时展览。

历史展厅一角——三衢人家场景.jpg

 


衢州市博物馆多次被评为全省文物工作先进集体,是省级治安安全示范单位、浙江省科普教育基地、浙江省爱国主义教育基地、浙江省文明单位、浙江省卫生先进单位和全国文化工作先进集体。

IMG_1192.JPG

 


 

 

浙公网安备 33080202000331号