关于开展第四批衢州市院士专家工作站申报认定工作的通知
时间:2014年12月24日    来源:本站原创    阅读:6193 次


市委人才办,各县(市、区)科协,各建站单位:

  经市院士专家工作站建设协调小组办公室研究决定,开展第四批衢州市院士专家工作站申报认定工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报条件

  申报单位以企业为主体,有条件的科研院所、高等院校、行业机构等非企业主体也可申报。

  建站主体应具备以下基本条件:

 (一)建站单位具备独立的法人资格,经营状况良好,建有专门的研发机构,拥有水平较高、结构合理的研发团队和较强的研发能力。

 (二)建站单位要与相关领域1名或1名以上两院院士签约,建立长期稳定的合作关系,并与院士领衔的创新团队有明确的科研课题和科技创新与成果转化合作任务。

 (三)建站单位高度重视,有专人联系对接、有固定的工作场所和稳定的经费保障等院士进站工作的基本条件,并已形成较完善的院士进站工作的管理制度和服务规范。

 (四)引进院士专家的研究方向符合我市产业导向和企业发展需求。科技创新与成果转化项目与企业的发展目标相配套,能引领企业创新驱动发展。

   有下列情形之一的,取消申报资格:

   1.被发现在申报过程中隐瞒真实情况,提供虚假材料的;

   2.侵犯他人知识产权,被行政或司法机关确认侵权行为的;

   3.建站主体因技术原因发生重大安全、质量、环境污染事故受到行政、刑事处理的。

   三、评审程序

  (一)申报推荐

   推荐初审工作由各县(市、区)科协在当地组织部门的指导下具体组织实施。各推荐部门对申报材料进行初审,并提出推荐意见加盖公章后上报市协调小组办公室。申报截止日期为2014年12月24日。(市本级单位申报材料经主管部门审核盖章后可直接上报市协调小组办公室)

 (二)组织认定

  市协调小组办公室组织协调小组成员单位相关部门负责人组成评审小组,评审产生市级工作站建议名单,报市委人才办核准。(具体评审要求和安排另行通知)

 (三)公布命名

  市委人才办发文认定“衢州市院士专家工作站”。

  四、组织领导

  申报认定工作在衢州市院士专家工作站建设协调小组统一领导下,由衢州市院士专家工作站建设协调小组办公室具体负责实施。

  五、相关要求

  申报材料包括《衢州市院士专家工作站申请表》及相关附件材料,可登陆市科协网站:http://www.qzkx.gov.cn在公告栏下载。

  《申请表》及附件材料装订成册,一式两份提交,同时报送电子稿,要求电子稿与书面材料填写一致,附件材料以扫描件制作成PDF格式。

  请各县(市、区)、各相关部门要高度重视市级院士专家工作站的初审工作,坚持以企业为主体、以战略性新兴产业为重点,严格按照申报条件公开公平公正按时完成推荐工作。

  联  系 人:徐晖

  联系电话:3026588
        传      真:3072706

  电子邮箱:15158797381@163.com

  联系地址:衢州市荷花三路28号(原市政府大院5号楼五楼),邮编:324002。

  附件:1.《衢州市院士专家工作站申报表(企业版)》

            2.《衢州市院士专家工作站申报表(非企业版)》


 
  

                                                                                                                  衢州市院士专家工作站建设协调小组办公室
  
                                                                                                                                            2014年12月22日

 

 

衢州市院士站专家工作站申报表(企业版).doc

衢州市院士站专家工作站申报表 (非企业版).doc

关于开展第四批衢州市院士专家工作站申报认定工作的通知(PDF).pdf

浙公网安备 33080202000331号