江山市白菇产业化协会
时间:2014年12月24日    来源:本站原创    阅读:3708 次

01.gif

 

江山市是“中国白菇之乡”,浙江省农业特色优势产业食用菌强县(市),食用菌年种植量和产值已突破3亿袋和11亿元,特别是主导品种江山白菇的种植数量和效益连续多年排名全国同级县(市)之首。2009年,江山市有11301农户参与食用菌种植,种植量达36108万袋,总产量18.03万吨,产值达11.13亿元,菇农户均收入达35748元,增加全市农民人均收入1205元,辐射带动从业人员5万余人。目前,食用菌产业已成为江山农业支柱产业之一,是促进江山农业增效、农民增收,推动社会主义新农村建设步伐的第一大产业。

02.gif

 

江山市白菇产业化协会的前身是江山市食用菌协会,成立于1987年10月,2003年7月改名为江山市白菇产业化协会,是江山食用菌生产、种植推广、商品流通等有关单位和个人自愿参加的行业性、非营利性的业务组织,下设菌种、种植、营销、加工、工厂化五个专业分会,现有会员584名。协会以普及科学技术、互通信息、共谋发展为宗旨,以市场为导向,组织生产、流通和科技推广,协助政府规范行业管理,提供优质服务,是政府与白菇从业人员之间的桥梁和纽带。

03.gif

 

多年来,协会依托技术、人才等优势,通过加大科普宣传、普及标准化技术、提高产品质量等措施,培育了享誉国内外食用菌市场的“江圣”牌江山白菇,其种植量和产量屡创历史新高,产品深受用户欢迎。


浙公网安备 33080202000331号