常山国家地质公园
时间:2014年12月24日    来源:本站原创    阅读:3613 次

DSCN5467.gif


常山国家地质公园占地40.7平方公里,分金钉子、三衢山、青石、常山港4个园区,金钉子园区是其核心园区。以中国第一枚“金钉子”为特色,融碧水青山、山林野趣、人文积淀于一体,以生态旅游、科普旅游(地质古生物化石特色旅游)、科考探险、休闲度假为主题的国家级地质公园。常山国家地质公园地质地貌景观独特典型,部分景观国内外罕见,且山色水光交相辉映,同时又有佛教文化、岩溶洞穴、古牌坊等景观,具有较高的旅游开发价值和科学考察、科普教育价值。

u=1257035734,3542648958&fm=23&gp=0.gif

 

常山国家地质公园位于浙、赣、闽、皖四省交汇的常山县,杭金衢高速公路和320国道、205国道从公园附近通过,交通十分便捷。地质公园距上海400km,杭州255km,衢州40km,背靠着中国经济、中国旅游业最为发达的长三角地区,旅游区位优势明显。此外,公园北靠两个国家级风景名胜区千岛湖和黄山;东有浙江省省级风景名胜区烂柯山、国家4A级旅游区龙游石窟;南有国家级风景名胜区江山江郎山、世界地质公园温州雁荡山;西有江西三清山、龙虎山等地质旅游风景区和中国最美丽的乡村骛源,能够与周边地区的景区进行线路组合。

u=515864821,3674753292&fm=23&gp=0.gif


 

通过近年来的开发建设,常山国家地质公园知名度在不断提高,已经成为常山和衢州市旅游的重要构成部分,为常山建设浙赣闽皖旅游新的转息地提供了重要的支撑。同时地质公园与常山胡柚正成为常山对外宣传的两张金色名片。常山旅游已经被外界誉为“神奇边际、毓秀常山”。

DSCN5463.JPG


 

浙公网安备 33080202000331号