科普大篷车

 为了更好、更快的将科普服务送到基层,广泛深入农村、学校、社区、街道、企业等开展富有特色的科普活动。提升基层群众的科学素养,充分发挥衢州市广大科普志愿者及志愿服务组织的作用,衢州市科协于2006年购置了采用依维柯牌客车改装的Ⅱ型科普大篷车。

IMG_4707.jpg

IMG_6898.jpg

 科普大篷车车长7.133米、宽2.0米、高约2.995米,可容纳440×540×640mm的车载展品箱25个,资源包箱3个。随车配备了汽油发电机、液晶电视、笔记本电脑、车载扬声器等设备,安装了车顶广场220V照明系统和车内220V/12V双电源照明系统,并在车身右侧安装有进口遮阳篷,车内可乘坐5人(包含驾驶员)。适合在多种气候、环境下提供科普服务,是名副其实的“流动科技馆”。

科技辅导员在给学生做演示.jpg

IMG_4709.jpg

自2006年以来,科普大篷车每年走进中小学校园、社区、农村、企业、党校开展科普活动约30场次,为广大青少年、社区居民、农民、城镇务工人员和公务员送上科普大餐。

浙公网安备 33080202000331号